Wednesday, May 27, 2009

BANGKIT !!

Bangkit itu susah.........
Susah melihat orang lain susah
Senang melihat orang lain senang

Bangkit itu Takut.........
Takut Korupsi
Takut makan yang bukan haknya

Bangkit itu Mencuri.......
Mencuri perhatian dunia dengan prestasi

Bangkit itu Marah.........
Marah bila martabat bangsa dilecehkan

Bangkit itu malu..........
Malu menjadi benalu
Malu minta melulu

Bangkit itu Tidak ada.....
Tidak ada kata menyerah
Tidak ada kata putus asa

Bangkit itu aku...........
aku untuk INDONESIAKU

*Dedi Mizwar

Tuesday, May 26, 2009

suasana pra uLum

Wew .. ini ga twu bs dibilang menyenangkan ap ga .. wkwkwk ..
yang jelas seharian ini sekolah berasa ky ga sekolah .. hwahaha .. parah bngt dah !!
Seharian ini kaga ada pelajaran(imagine that guys) ! Cuma ada pelajaran sejarah
di kelas gw .. itupun abis dikasi tugas terus ditinggal gurunya .. tapi gw ga twu ya kalo di kelas2 laen ..
ini semua penyebabnya adalah kerjaan para guru sebelum ulum .. mereka semua masing2 sibuk siapin and ketik soal .. wkwk .. gelaa dah .. dari pagi gw cuma tidur aj di kelas .. untung adem n suasana kelas pun mendukung .. eaaaaaa .. hehe ..
akhirnya anak2 pada sibuk sendiri ngrusuh .. di kelas gw ad yg namanya Dian Agung .. anak cwo seru beth alias lebai yang jd sumber gelak tawa kami semua anak xi IPA .. hwaha .. gokil beth dah tuh anak hari ini .. yang pura2 jadi perompaklah pake dasi sekolah .. yang tangannya diiket(and akhirnya kaga ad yg mau bukain .. wkwk .. lagian dy aneh2 aj minta diiket mati tangannya pake dasi) .. pake topeng2anlah(yg terbuat dr plastik wkwk ..) .. pokoke lebai banget lah !! wkwkwk .. tp penyegarlah dikala kesunyian .. hihi ..
and selaen ntu .. ada yg bikin acara maen catur pula .. wkwk .. mpe nimbrung kelas IPS ke kls gw .. hwahaha .. seru dahh .. nieh ad video suasana kelas tadi .. kalo muw tonton aj .. (sayang agung lagi ga lebai waktu gw rekam ! ckck )

video

ntu lah cuplikan suasana tadi .. and pemenang caturnya kalau ga salah yan dah .. apa draw ya .. ? wkwk .. lupa jg gw .. yah .. pokoke .. hev fun dah today .. and wait for tomorrow !! hehe .. yah,for me .. school ga sucks2 amat lah .. selama gw masih pny tmen2 ky mereka !! hehe ..^^

Thx GOD udh kasi temen2 seperti mereka .. hehe .. muw yg cwe or cwo .. bersyukur jg lah gw sekolah di Galath .. bisa ketemu am mereka smw .. hehe .. wokeh .. sambil nunggu uLum minggu dpn .. kita liat aja dah besok2 ad kejadian ap lagi .. wkwk ..

JLu all ..

*s.a.v.y

Sunday, May 24, 2009

Wewwwwww .. !!! orangnya ilank !!!

video yang suer sumpah keren banget !! Kudu nonton !!^^ .. enjoy it ..
and maybe drop some comments .. hwehe ..

video

JLu

*s.a.v.y

Masalahkah ?

Saat gw sadar akan keadaan diri gw .. gw bersyukur banget atas ap yang udah Tuhan Yesus kasih ke gw .. Thx so much FATHER .. do you know why i can said that ?
Yah,dihidup ini emank satu kesamaan yang dimiliki setiap manusia .. yaitu masalah .. Gw yakin teramat sangat yakin bahwa semua manusia pasti punya masalah ga peduli umur, status, gaji, pekerjaan apa yang mereka miliki .. semua pasti punya masalah ..

Nah .. terkadang ketika gw sadari .. setiap orang yang punya masalah itu pasti terfokus sama masalahnya .. Seketika gw merenungkan diri gw .. apakah gw juga seperti itu ?
Akhirnya .. ketika udah gw renung2in ternyata sebenernya .. masalah itu bisa kita atasi .. ini bukan sekedar pemikiran gw doank .. tp di Alkitab jg ada ketulis kalo pencobaan yang kita hadapi itu cuma pencobaan biasa .. nah .. sekarang tinggal masalah respon kita terhadap masalah tersebut ..
waktu kita ada masalah .. yang hampir selalu kita lakukan adalah lari .. lari ke teman, pacar, sahabat, sodara, ortu .. padahal sebenernya jalan terbaik adalah kita lari ke Tuhan .. kenapa ? supaya kita bisa tenang hadapin masalah tersebut .. ga ada satu orang pun yang bisa buat kita tenang selain Tuhan Yesus .. n gw bisa yakinin itu .. kalau ga percaya .. ya coba aja sendiri .. hwehe ..

Kalau kita bisa tenank, kita akan bisa mikir jalan keluar yang tepat kaya gmn .. setidaknya kalau kita ada masalah yang kita rasa beraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaatttt banget, kita akan dapet kekuatan untuk menjalani n ngadepin masalah itu kalau kita lari ke Tuhan ..
Jangan coba deh ngadepin semua pake kekuatan kita sendiri .. yang ada tambah stres n depres .. serius dah .. entar kalau udah stres ujung2nya ke rumah sakit .. and ada malah sampe "lewat" gara2 stres duank .. ckck .. bahaya bener kan kalau kita mpe stres ?? apa lagi anak2 muda .. sayang banget dah kalau ngabisin waktu cuma buat mikirin masalah ..

Di depan kita masih banyak yg kudu diraih n dikejar .. jangan dah jadi ank muda yang ecek2 .. orang-orang yang berhasil itu adalah orang-orang yang udah lewatin segala masalah n ga kalah sama masalah itu .. jadi be strong all !! Remember our GOD is bigger than our problem !!
anggep aj masalah itu sebagai proses kita jadi orang-orang berhasil n bukan seorang cengceremet .. Inget .. semua tergantung dari respon kita !!^^

Cu pals .. JLu

*s.a.v.y

Saturday, May 23, 2009

SaturdaY is a lovely day

*2nd Post

Pagi hari di hari sabtu .. gw bangun seperti biasa gw bngun .. doa n ucap syukur ke GOD coz gw masi bs bngn seperti biasa .. wkwk .. melakukan segala persiapan sebelum kegiatan gw di hari Sabtu ..^^

Hari Sabtu adalah hari yang paling menyenangkan buat gw (and gw rasa buat smw ank2 remaja) ..
ada berbagai alasan dah kenapa hari sabtu menyenangkan .. dan lu jg pasti setuju lah am pernyataan ini ..

Buat gw .. hari sabtu adalah saat untuk kumpul bareng temen2 .. and ga cm kumpul duank .. tp gw am tmn2 sama-sama memuji and memuliakan PAPI kite JESUS CHRIST .. hoho ..

mungkin aneh ya buat lu .. kok muw2ny gt buang waktu ibadah tiap sabtu a.k.a tiap weekend .. hwehe .. tp yg bs gw bilank .. kalo u udh ngalamin pertemuan am JESUS .. pasti u bakal ngerti dah knp gw muw ky gt ..

Sabtu ini pun sudah berencana kumpul dr siank .. and gw yakin banyak dr temen2 yg ikut ibadah entar ngerasain kebaikan ny Tuhan Yesus .. huaaaaa .. ga sabar euy !!

okeh dah .. buat semua .. selamat berhari sabtu .. hope .. smw pny sabtu yg menyenangkan .. hehe ..

Cu pals .. JLu

*s.a.v.y

Friday, May 22, 2009

1st post

ini sebenernya bukan blog pertama gw .. wkwk .. dulu waktu s.m.p pernah bikin .. tp karena udh jarang ol jadilah terbang entah kemana itu blog .. hwaha .. dan sekarang akhirnya mencoba aktif kembali dalam dunia tulis menulis(ketik mengetik) .. Yah, syapa twu suatu saat blog ini bisa gw gunakan untuk hal2 yg diperlukan ..

wokeh .. segeni dolo aj lah 1st post ny .. blumh ad bahan .. wkwk ..

cu pals .. JLu

*s.a.v.y